Recette de la salade vosgienne de Jean-Claude

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Valeur sûre de la tradition culinaire vosgienne, la salade vosgienne est revu par Jean-Claude AIGUIER, notre ami et ancien chef étoilé au Michelin.

Ingrédients

Recette pour 4 personnes - Temps : 0h30

  • ½ pied de salade scarole
  • 4 tranches de lard fumé coupées fines
  • 4 œufs de cailles
  • 4 rondelles de pains
  • 4 petite tranches de munster
  • 1 filet de truites fumée
  • 2 cuillères de crème double

Pour la meurotte (vinaigrette)

  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 1 cuillères à café de moutarde
  • 1 échalote ciselée
  • Ciboulette
  • Cerfeuil
  • Persil

Etapes

  1. Eplucher et couper la salade, laver, ajouter l’échalote, les herbes.
  2. Griller les tranches de lard.
  3. Cuire les œufs de caille au plat, déposer le munster sur les croûtons et chauffer au four.
  4. Couper le filet de truites en 4 morceaux.
  5. Mélanger la salade et la vinaigrette, sel et poivre.
  6. Reporter sur 4 assiettes, ajoutez ½ cuillère de crème, les tranches de lard, œuf de caille, truite fumé et croûtons de munster.

Servir aussitôt.

Recette issue du livre de Jean-Claude AIGUIER "La nature dans votre assiette" en vente à l’Auberge (aux édition Gerard Louis)

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