Recette de la salade vosgienne de Jean-Claude
Valeur sûre de la tradition culinaire vosgienne, la salade vosgienne est revu par Jean-Claude AIGUIER, notre ami et ancien chef étoilé au Michelin.
Ingrédients
Recette pour 4 personnes - Temps : 0h30
- ½ pied de salade scarole
- 4 tranches de lard fumé coupées fines
- 4 œufs de cailles
- 4 rondelles de pains
- 4 petite tranches de munster
- 1 filet de truites fumée
- 2 cuillères de crème double
Pour la meurotte (vinaigrette)
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 3 cuillères à soupe d’huile de colza
- 1 cuillères à café de moutarde
- 1 échalote ciselée
- Ciboulette
- Cerfeuil
- Persil
Etapes
- Eplucher et couper la salade, laver, ajouter l’échalote, les herbes.
- Griller les tranches de lard.
- Cuire les œufs de caille au plat, déposer le munster sur les croûtons et chauffer au four.
- Couper le filet de truites en 4 morceaux.
- Mélanger la salade et la vinaigrette, sel et poivre.
- Reporter sur 4 assiettes, ajoutez ½ cuillère de crème, les tranches de lard, œuf de caille, truite fumé et croûtons de munster.
Servir aussitôt.
Recette issue du livre de Jean-Claude AIGUIER "La nature dans votre assiette" en vente à l’Auberge (aux édition Gerard Louis)